今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。11か月にわたり、週1回公開させていただきましたこのシリーズもいよいよ最終回となりました。来週より3週にわたり、人気記事トップ3を紹介させて頂きますのでお楽しみに!最終回は少し贅沢にストラディヴァリ...
詳細を見る
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。旬の物を使い、火を使わずとっても簡単!なレシピですがチーズを変えればバリエーションを楽しめます。キュヴェ・ビオは赤い果物を相性がいいのでベリーではない赤い旬の果実、スイカと合せてみました。チーズとペ...
詳細を見る
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。夏バテ対策に!酢の物とシャンパーニュのマリア―ジュです。当初仕上げのオイルをごま油にするつもりで中華と相性のいいロゼを選んだのですが、あまりの暑さにごま油は重く感じ急遽オリーブオイルにしてみました。...
詳細を見る
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。少し前に紹介させて頂いたしば漬けが再登場です。酸味とほのかな甘みがシャンパーニに合うのです!今回は旬の青じそと合せさっぱりタイプのポテトサラダとミネラル感、さっぱり感がこの季...
詳細を見る
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。暑い日が続く日はやかりブラン・ド・ブランが飲みたくなりますね。本日は簡単に作れるなんちゃってフレンチフライ。少な目のオイルでお塩は使わず、ゆかりのみで味付けします。紫蘇のさっ...
詳細を見る
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。貴重なストラディヴァリウスのバックヴィンテージ2004は在庫も僅かとなりました。柑橘系果実のアタックからとろんとしたハチミツのような味わいが特徴の2004は旬のタケノコに酸味を...
詳細を見る
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。冬が旬のカリフラワーですが、黒ずんでしまったカリフラワーの救済方法として教えて頂いた和風きんぴらがふくよかな印象のプルミエクリュにとても合ったので紹介させて頂きます。甘辛い味付...
詳細を見る
投稿
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。帆立貝の取引量が最大となる5月。和風にアレンジした帆立のカルパッチョとキュヴェ・ビオのマリアージュをお送りします。一般的な柑橘で仕上げるカルパッチョにも非常に良く合うのですが煮詰めた果...
詳細を見る
今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。和食とも相性のいいストラディヴァリウス・ブリュットのおつまみレシピをご紹介させて頂きます。チーズの旨味、塩気、ブラックペッパーのスパイシーさを纏った厚揚げをフレッシュ感の増したスト...
詳細を見る
シャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! シェフ、バーテンダー、料理研究家などのプロチームとシャンパーニュラヴァ―の弊社スタッフチームが週替わりでお届けします。今週で11か月にわたりご紹介させて頂いたおつまみレシピのプロチーム回は最後となります。プロチーム最終回はワイン...
詳細を見る