今週のおすすめマリアージュは、シェリーと豆腐のビーガンポキボウル!
ルスタウ ・フィノ・ハラーナと豆腐のビーガンポキボウルのペアリングは、通常のペアリングを超えた特別な体験を提供します。
シェリーの繊細さと複雑さが、ポキの新鮮で多彩な味わいを引き立て、アボカド、豆腐、黄色いズッキーニ、枝豆といった各素材を際立たせます。
さらに、豆腐と醤油からの旨味が、枝豆のほのかに甘くて夏を感じさせるような青々しい香りと相まって、このシェリーの生き生きとした味わいと見事に調和します。
**ルスタウ・フィノ・ハラーナはノンビーガンです。**
Pairing a vegan tofu poke bowl with Lustau Fino Jarana offers an experience that goes beyond your typical pairing.
The wine’s delicacy and complexity bring out the fresh and varied flavors of the poke, highlighting each ingredient: avocado, tofu, yellow zucchini, and edamame.
Additionally, the umami from the tofu and soy sauce pairs beautifully with the edamame’s fresh, slightly sweet, and summery green notes, creating a perfect harmony with the vibrant character of this wine.
**Lustau Fino Jarana sherry is non-vegan**
この生産者について詳しく知る
国際コンクール最多の受賞歴を誇るシェリー界の巨人
ルスタウ社は、1896年に一人のアルマセニスタによって設立されたスペイン屈指のシェリーメーカーです。1945年から自社ブランドのボトリングを開始し、1980年にはプレミアムシェリーの代名詞にもなっている「アルマセニスタ・シリーズ」を発表。現在ルスタウ社は、クオリティ・シェリーのベンチマークとして、最も信頼されるブランドの一つに数えられています。
2016 IWSC Best Sherry Producer
2017,2022 IWC Best Spanish Winemaker(醸造家 セルヒオ・マルティネス氏)
2017-2022, 2024 IWC Best Fortified Winemaker