シャンパーニュとの時短マリアージュ vol.20

シャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! シェフ、バーテンダー、
料理研究家などのプロチームとシャンパーニュラヴァ―の弊社スタッフチームが週替わりでお届けします。

今週はスタッフがお送りするアップルカマンです。
グリーンアップルから赤い果実に変化していくキュヴェ・ビオにぴったりなデザートです。
酸味、甘味、ほんのりスパイスが味わいと飲みごたえをグレードアップしてくれるような
理想のマリアージュ。

使用する砂糖はラ・ペルーシュ カソナードやキビ砂糖のような粗いお砂糖がお勧めですが
上白糖でも美味しくできます。

~材料~
カマンベールチーズ:1個
リンゴ:半分
バター:10g
砂糖:10g
シナモン;適量

~作り方~
1) リンゴ半分を5mm程度にくし切りします
2) カマンベールチーズを横方向に半分に切り、ココットに入れます
3) 2)の上に1)のリンゴを並べ、バターと砂糖を散らします
4)  トースターで6-7分温めて完成です

~今回使用したシャンパーニュ:シャルル・ド・カザノーヴ・キュヴェ・ビオ
ムニエ 100%
自然への敬意と環境への配慮をシャンパーニュだけでなく、パッケージも全てオーガニックにすることで体現。煮詰めた果実のようなアロマから赤いベリーのフィニッシュ。

一般の方 / 業務用

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