シャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! シェフ、バーテンダー、
料理研究家などのプロチームとシャンパーニュラヴァ―の弊社スタッフチームが週替わりでお届けします。
今週はスタッフがお送りするアップルカマンです。
グリーンアップルから赤い果実に変化していくキュヴェ・ビオにぴったりなデザートです。
酸味、甘味、ほんのりスパイスが味わいと飲みごたえをグレードアップしてくれるような
理想のマリアージュ。
使用する砂糖はラ・ペルーシュ カソナードやキビ砂糖のような粗いお砂糖がお勧めですが
上白糖でも美味しくできます。
~材料~
カマンベールチーズ:1個
リンゴ:半分
バター:10g
砂糖:10g
シナモン;適量
~作り方~
1) リンゴ半分を5mm程度にくし切りします
2) カマンベールチーズを横方向に半分に切り、ココットに入れます
3) 2)の上に1)のリンゴを並べ、バターと砂糖を散らします
4) トースターで6-7分温めて完成です
~今回使用したシャンパーニュ:シャルル・ド・カザノーヴ・キュヴェ・ビオ
ムニエ 100%
自然への敬意と環境への配慮をシャンパーニュだけでなく、パッケージも全てオーガニックにすることで体現。煮詰めた果実のようなアロマから赤いベリーのフィニッシュ。