ルスタウ創業125周年を記念した限定セットがリリースされました。
1896年、ホセ・ルイス・ベルデホはシェリーへの情熱を解き放ち、図らずも現在世界的なトップクオリティーワインのベンチマークとみなされている家族経営ワイナリーの礎を築きました。
ルスタウの哲学は1896年から変わりません。
「どこよりも幅広く、どこより厳選した特別なシェリーを消費者に届けること」
現在ルスタウは60アイテム以上を有し、その合計の年間生産本数は約600,000本。
その約70%が、50か国以上へと輸出されています。
セット内容
①マンサニーリャ・パサダ・パピルーサ 1/4
・平均熟成年数:8年
・アルコール度数:16%
②アモンティリャード・ソレラ・デル・カスティーリョ 1/20
・平均熟成年数:30年
・アルコール度数:21.5%
・残糖分:5g
③アニャーダ1996年 1/8
・平均熟成年数:25年
・アルコール度数:21%
・残糖分:206g
○生産数:2,500セット(日本入荷100セット)
○容 量:500ml×3本
○参考小売価格:30,000円(税別)
125周年記念ムービーはこちら!
この生産者について詳しく知る
国際コンクール最多の受賞歴を誇るシェリー界の巨人
ルスタウ社は、1896年に一人のアルマセニスタによって設立されたスペイン屈指のシェリーメーカーです。1945年から自社ブランドのボトリングを開始し、1980年にはプレミアムシェリーの代名詞にもなっている「アルマセニスタ・シリーズ」を発表。現在ルスタウ社は、クオリティ・シェリーのベンチマークとして、最も信頼されるブランドの一つに数えられています。
2016 IWSC Best Sherry Producer
2017,2022 IWC Best Spanish Winemaker(醸造家 セルヒオ・マルティネス氏)
2017-2022 IWC Best Fortified Winemaker