シャンパーニュとの時短マリアージュ vol.1

シャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! シェフ、バーテンダー、料理研究家などのプロチームとシャンパーニュラヴァ―の弊社スタッフチームが週替わりでお届けします。

記念すべき第一弾は豆苗卵
パスタ感覚で食べられるおつまみは遅く帰宅した時の夜食にも。 シンプルなだけに卵とシャンパーニュ、特にブリュットナチュールなど残糖の低いシャンパーニュとの相性の良さを再確認できる1品です。


~材料~

卵1個
豆苗1パック
*無限スパイス

~作り方~
1)たっぷりめの塩で豆苗をゆでる
2)ざるで湯切り
3)お皿に並べて、卵の黄身を載せ無限スパイスを多めにふる

*無限スパイス:今回取材にご協力頂いた25 hudsonのシェフが試行錯誤を重ね、青森のニンニク、淡路島の
玉ねぎ、昆布茶など材料に至る細部にまで拘って作り上げた究極スパイスはこちらで購入できます。
https://25hudson.thebase.in/items/50933588

ご自宅で代用するなら、カルディなどで入手可能なフライドオニオン、フライドガーリック、塩、
ピンクペッパー、ブラックペッパーなどを 混ぜてお好みの味に仕上げてみてください。


~レシピ提供~ 25 Hudson (東京都江東区東陽5-25−13 1階、TEL:03-6666-7045)

~今回使用したシャンパーニュ~:シャルル・ド・カザノーヴ コレクション・ソヴァージュ・ブリュット・ナチュール
セパーニュ:ピノ・ノワール50%、 シャルドネ30%、 ムニエ20%
華やかな蛇柄ボトルの中身はオーブ地方のピノノワール主体。生産者の自然に対する情熱を
表現したシリーズ。シトラス系果実、白桃などのふくよかな果実味にココアや石灰のニュアンス、そして
ブリュットナチュールならではのキレが見事に調和。

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*こちらの商品は残り僅かです。

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