シャンパーニュとの時短マリアージュ vol.23

蛇シャン:コレクション・ソヴァージュのインスタキャンぺーンの投稿が本日3月16日より開始と
なりましたのでキャンペーン期間中はシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムは
コレクション・ソヴァージュとのおつまみレシピをご紹介させて頂きます。

今週はブリュット・ナチュールのネオングリーンとの色合いも鮮やか、そして癖になるユニークな
味わいのパリパリチーズです。紅ショウガの和のテーストは加熱したチーズのコクはブリュット・
ナチュールのミネラル感と唯一無二のマリアージュを造り出しています。

蛇シャンキャンペーンは同じアカウントから何回でも投稿できます!どしどしご応募ください!

~材料~
スライスチーズ:2枚
紅ショウガ:7g 

~作り方~
1) 紅ショウガを細かく刻み、キッチンペーパーなどで水気を切ります
2) 耐熱皿にクッキングシート敷き、スライスチーズをのせ、1)の紅ショウガを散らします
3) ラップなどはかけずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し完成です

 

~今回使用したシャンパーニュ:シャルル・ド・カザノーヴ・コレクションソヴァージュ・ブリュット・ナチュール~
ピノ・ノワール50%,、シャルドネ25%、ムニエ25%
華やかな蛇柄ボトルの中身はオーブ地方のピノノワール主体。生産者の自然に対する情熱を
表現したシリーズ。シトラス系果実、白桃などのふくよかな果実味にココアや石灰のニュアンス、そして
ブリュットナチュールならではのキレが見事に調和。

一般の方用 / 業務用
                                                                       

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