シャンパーニュとの時短マリアージュ vol.25

先週,、先々週に続きまして蛇シャン:コレクション・ソヴァージュのインスタキャンぺーン期間中ですので
シャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムは
コレクション・ソヴァージュとのおつまみレシピをご紹介させて頂きます。

コラム史上最も簡単なレシピです。シャンパーニュと相性のいいパイナップルにスパイスをオンするだけ!
食材とスパイスの可能性は無限大ですが、いざ作ろうとしてもどのスパイスを使うか迷ってしまうことも
多いのでは?若干ココアのようなニュアンスやミネラル感が高いのブリュットナチュールには
どんなスパイスが合うのでしょうか。今回ご紹介する3種の他にも色々試してみてください。

蛇シャンキャンペーンの応募締め切りはあと1日!ラストチャンスす!

~材料~
パイナップル:200g
*デュカ:15g (クミンシードまたは黒コショウで代用可)
*デュカはクミン、アーモンド、塩などを混ぜたエジプトのスパイス
ブロッコリースプラウトなど:お好みで

~作り方~
1)食べやすい大きさに切ったパイナップルにデュカを上からかけ、2,3分置きなじませたら完成です


~今回使用したシャンパーニュ:
シャルル・ド・カザノーヴ・コレクションソヴァージュ・ブリュット・ナチュール~

ピノ・ノワール50%、シャルドネ25%、ムニエ25%
オーブ地方のピノノワール主体。生産者の自然に対する情熱を表現したシリーズ。シトラス系果実、
白桃などのふくよかな果実味にココアや石灰のニュアンス、そしてブリュットナチュールならではの
キレが見事に調和。

一般の方用 / 業務用

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