今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。
旬の物を使い、火を使わずとっても簡単!なレシピですがチーズを変えればバリエーションを楽しめます。
キュヴェ・ビオは赤い果物を相性がいいのでベリーではない赤い旬の果実、スイカと合せてみました。
チーズとペッパーのスパイスがたんぱくなスイカをワイン(シャンパーニュ)に寄せてくれます。
チ―ズは今回さっぱりと大豆でできたピザ用チーズを使用していますが、クリームチーズ、シェーブル
フェタなどのチーズも合いそうです。
~材料~
スイカ:250g
チーズ:25g
ブラックペッパー:5g
~作り方~
1)スイカを食べやすい大きさに切ります
2)チーズを上からふりかけます
3)ブラックペッパーを2)に散らしたら完成です
~今回使用したシャンパーニュ:シャルル・ド・カザノーヴ・キュヴェ・ビオ
ムニエ 100%
自然への敬意と環境への配慮をシャンパーニュだけでなく、パッケージも全てオーガニックに
することで体現。煮詰めた果実のようなアロマから赤いベリーのフィニッシュ。