シャンパーニュとの時短マリアージュ vol.29

今週のシャンパーニュと相性のいいおつまみを10分で! のコラムはスタッフ会です。
和食とも相性のいいストラディヴァリウス・ブリュットのおつまみレシピをご紹介させて頂きます。

チーズの旨味、塩気、ブラックペッパーのスパイシーさを纏った厚揚げをフレッシュ感の増した
ストラディヴァリウス・ブリュットがしっかりと受け止めてくれます。厚揚げのクリスピー感と
プレステージシャンパーニュの骨格、食感もお楽しみ頂けるマリア―ジュです。

~材料~
厚揚げ:1枚
粉チーズ:15g
ブラックペッパー:5g

~作り方~
1)湯引きし、水気を切った厚揚げを食べやすい大きさに切ります
2)粉チーズとブラックペッパーを混ぜます
3)アルミホイルの上に1)を並べ、2)をスプーンで押し付けるように載せトースターで10分ほど焼いたら完成です


~今回使用したシャンパーニュ:ストラディバリウス・ブリュット
セパージュ:ピノノワール57%、シャルドネ43%
瓶内熟成3年、フレッシュな果実味とクルミやアーモンドなどナッツの香り豊か。
演奏家なら誰しも憧れてやまない名器の名を紡ぐストラディヴァリウスシリーズの
定番キュヴェ。

一般の方用 / 業務用

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